Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker weiร | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestรคrke | 200 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 125 Milliliter |
Zwetschgenmus | 2 Glรคser |
Zimtzucker | etwas |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker weiร | 200 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Rรผhrschรผssel die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und unterrรผhren. Nun nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf stรผrzen und auf dem Backblech verteilen. Das Zwetschgenmus auf den Teig geben, vorsichtig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Aus dem Mehl, Zucker, Butter und dem Zimt nun Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und den Kuchen ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Zimtstreuselโ