1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich150 gr.
Zucker weiß150 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier Freiland2
Mehl200 gr.
Speisestärke200 gr.
Backpulver1 Päckchen
Milch125 Milliliter
Zwetschgenmus2 Gläser
Zimtzucker etwas
Für die Streusel: etwas
Butter kalt150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker weiß200 gr.
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und unterrühren. Nun nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf stürzen und auf dem Backblech verteilen. Das Zwetschgenmus auf den Teig geben, vorsichtig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Aus dem Mehl, Zucker, Butter und dem Zimt nun Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und den Kuchen ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich