Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter weich | 150 gr. |
Zucker weiß | 150 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 gr. |
Speisestärke | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 125 Milliliter |
Zwetschgenmus | 2 Gläser |
Zimtzucker | etwas |
Für die Streusel: | etwas |
Butter kalt | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker weiß | 200 gr. |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einer Rührschüssel die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und unterrühren. Nun nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf stürzen und auf dem Backblech verteilen. Das Zwetschgenmus auf den Teig geben, vorsichtig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Aus dem Mehl, Zucker, Butter und dem Zimt nun Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und den Kuchen ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
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vom
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