1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Butter weich150 gr.
Zucker weiรŸ150 gr.
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier Freiland2
Mehl200 gr.
Speisestรคrke200 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch125 Milliliter
Zwetschgenmus2 Glรคser
Zimtzucker etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Butter kalt150 gr.
Mehl200 gr.
Zucker weiรŸ200 gr.
Zimt gemahlen½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Rรผhrschรผssel die Butter schaumig schlagen. Den Zucker und den Vanillinzucker dazugeben und unterrรผhren. Nun nach und nach die Eier unterrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf stรผrzen und auf dem Backblech verteilen. Das Zwetschgenmus auf den Teig geben, vorsichtig verteilen und mit etwas Zimtzucker bestreuen. Aus dem Mehl, Zucker, Butter und dem Zimt nun Streusel herstellen und auf dem Kuchen verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen geben und den Kuchen ca. 35 - 40 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich