Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Milch | 2 Esslรถffel |
Kellogg's Special K oder andere Cornflakes | 60 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen abtropfen lassen.
2.Eier mit Zucker und Sahne verrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterrรผhren. Ein kleines Backblech (20 mal 30 cm) einfetten. Den Teig in die Form fรผllen und glatt streichen.
3.Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit in einem Topf Butter, Zucker und Milch unter Rรผhren aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Cornflakes untermengen. Das Ganze etwas abkรผhlen lassen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Masse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in etwa 10 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Kirschkuchen ...โ