Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr |
Margarine | 75 gr |
lauwarme Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen/ Zwetschgen | 2 kg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Milch mit einen Tl. Zucker und der Hefe verrรผhren und warten bis sich an der Oberflรคche Blรคschen bilden. Das Mehl ,den restlichen Zucker, die Margarine ,das Ei und das Salz in die Kรผchenmaschine geben. Die Hefemilch dazu gieรen und alles auf hรถchster Stufe 2 Min.kneten. Wenn der Teig zu fest aussieht noch ein wenig Milch zugieรen.
2.Den Teig in eine Schรผssel geben und zugedeckt 60 Min gehen lassen. Danach den Teig einmal kneten und nochmals 30 Min gehen lassen.
3.Aus dem Hefeteig eine Platte in grรถรe des Backblechs ausrollen und diesen mit den entkernten Pflaumen belegen. รberschรผssigen Teig abschneiden und fรผr kleine Hรถrnchen usw. verarbeiten
4.Den Kuchen bei 190ยฐ 25-30 Min. Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen m. Hefeteigโ