Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr |
Hefe | 40 gr |
Ei | 1 |
Zucker | 75 gr |
Margarine | 75 gr |
lauwarme Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen/ Zwetschgen | 2 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)531 (127)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Milch mit einen Tl. Zucker und der Hefe verrühren und warten bis sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Das Mehl ,den restlichen Zucker, die Margarine ,das Ei und das Salz in die Küchenmaschine geben. Die Hefemilch dazu gießen und alles auf höchster Stufe 2 Min.kneten. Wenn der Teig zu fest aussieht noch ein wenig Milch zugießen.
2.Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt 60 Min gehen lassen. Danach den Teig einmal kneten und nochmals 30 Min gehen lassen.
3.Aus dem Hefeteig eine Platte in größe des Backblechs ausrollen und diesen mit den entkernten Pflaumen belegen. Überschüssigen Teig abschneiden und für kleine Hörnchen usw. verarbeiten
4.Den Kuchen bei 190° 25-30 Min. Backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen m. Hefeteig“