Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe frisch | 1 Pรคckchen |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Zitronenabrieb | Prise |
Zwetschge frisch | 1500 Gramm |
Zimtzucker | 70 Gramm |
Salz/Paniermehl | Prise |
Fรผr die Streusel | etwas |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl in einer groรen Schรผssel schรผtten und eine Mulde hineindrรผcken. Die lauwarme Milch mit der Hefe und einem EL des Zuckers verrรผhren, bis sich die Hefe aufgelรถst hat. Die Mischung in die Mulde schรผtten. Vorsichtig in der Mulde herumrรผhren, bis ein dรผnner Vorteig entsteht. Den Vorteig mit etwas Mehl von auรerhalb der Mulde bestreuen. Mit Geschirrhandtuch abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 C ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Ei und den restlichen Zucker in den aufgegangenen Vorteig einrรผhren. Die Butter und die Prise Salz auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schรผssel legen. Die Schรผssel mit dem Geschirrhandtรผcher abdecken und ca. 30minuten im Ofen gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen abwaschen und entsteinen. Den Zitronenabrieb mit zufรผgen. Den Teig nochmals gut durchkneten. Den Ofen auf 180ยฐC stellen. Den Teig dรผnn ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Mit den Pflaumen belegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bei 180ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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