Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Hefe frisch | 1 Päckchen |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Butter weich | 50 Gramm |
Zitronenabrieb | Prise |
Zwetschge frisch | 1500 Gramm |
Zimtzucker | 70 Gramm |
Salz/Paniermehl | Prise |
Für die Streusel | etwas |
Zucker | 75 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl in einer großen Schüssel schütten und eine Mulde hineindrücken. Die lauwarme Milch mit der Hefe und einem EL des Zuckers verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Die Mischung in die Mulde schütten. Vorsichtig in der Mulde herumrühren, bis ein dünner Vorteig entsteht. Den Vorteig mit etwas Mehl von außerhalb der Mulde bestreuen. Mit Geschirrhandtuch abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 50 C ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Ei und den restlichen Zucker in den aufgegangenen Vorteig einrühren. Die Butter und die Prise Salz auf dem Mehl verteilen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel legen. Die Schüssel mit dem Geschirrhandtücher abdecken und ca. 30minuten im Ofen gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. Inzwischen die Pflaumen abwaschen und entsteinen. Den Zitronenabrieb mit zufügen. Den Teig nochmals gut durchkneten. Den Ofen auf 180°C stellen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein gebuttertes Blech legen. Mit Paniermehl bestreuen. Mit den Pflaumen belegen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Aus den Streuselzutaten schnell die Streusel kneten und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen bei 180°C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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