Zutaten fรผr 10 Personen
BODEN: | etwas |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 80 g |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
STREUSEL: | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
AUรERDEM: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fรผr den Boden (Hefeteig) das Mehl in eine Schรผssel sieben und eine Mulde hineindrรผcken. Die Hefe gleichmรครig darรผber verteilen und den Zucker darรผberstreuen. Die Milch in die Mulde gieรen, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Jetzt die Schรผssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Nun den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche krรคftig durchkneten und auf die Grรถรe des Backbleches ausrollen. Dann aufs Blech legen.
4.Fรผr die Streusel alle notwendigen Zutaten in einer Schรผssel zu Streuseln verkneten und auf dem Teigboden verteilen.
5.Den Kuchen jetzt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 min goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort die flรผssige Schlagsahne darauf verteilen. Abkรผhlen lassen.
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vom
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