Zutaten für 10 Personen
BODEN: | etwas |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch lauwarm | 250 ml |
Butter weich | 80 g |
Mehl | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 80 g |
STREUSEL: | etwas |
Butter zimmerwarm | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
AUßERDEM: | etwas |
Schlagsahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Boden (Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe gleichmäßig darüber verteilen und den Zucker darüberstreuen. Die Milch in die Mulde gießen, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Jetzt die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Nun den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf die Größe des Backbleches ausrollen. Dann aufs Blech legen.
4.Für die Streusel alle notwendigen Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verkneten und auf dem Teigboden verteilen.
5.Den Kuchen jetzt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 min goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort die flüssige Schlagsahne darauf verteilen. Abkühlen lassen.
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vom
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