1. Home
  2. Rezept
  3. BLECHKUCHEN - Streuselkuchen mit Sahne

BLECHKUCHEN - Streuselkuchen mit Sahne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
BODEN: etwas
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch lauwarm250 ml
Butter weich80 g
Mehl500 g
Ei1 Stk.
Zucker80 g
STREUSEL: etwas
Butter zimmerwarm125 g
Zucker125 g
Mehl250 g
Vanillezucker1 Päckchen
AUßERDEM: etwas
Schlagsahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Boden (Hefeteig) das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe gleichmäßig darüber verteilen und den Zucker darüberstreuen. Die Milch in die Mulde gießen, Salz und Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Jetzt die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 30 min an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.Nun den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten und auf die Größe des Backbleches ausrollen. Dann aufs Blech legen.

    4.Für die Streusel alle notwendigen Zutaten in einer Schüssel zu Streuseln verkneten und auf dem Teigboden verteilen.

    5.Den Kuchen jetzt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 30 min goldbraun backen. Danach herausnehmen und sofort die flüssige Schlagsahne darauf verteilen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Streuselkuchen mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich