Zutaten für 12 Personen
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 gr. |
Hefe | 1 Würfel |
Milch lauwarm | 180 ml |
Butter flüssig | 120 gr. |
Salz | 1 Pr. |
Ei | 1 Stk. |
Öl neutral | 3 EL |
zum Bestreuen | |
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Mandelblättchen | 100 gr. |
Zucker | 6 EL |
Butter | 120 gr. |
zum Bestreichen | |
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Sahne | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 40 Min
1 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Zucker, Salz, Ei, Öl und die Hefemilch verrühren und in die Kuhle schütten, mit ein bisschen Mehl bestäuben und 10 Min. ruhen lassen. Dann den Teig gut durcharbeiten. Mit einem Tuch die Schüssel abdecken und den Teig 30 Min. gehen lassen. Ein Blech 40x50 cm einfetten. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Hefeteig nochmals kurz durchkneten. Den Teig auf das Blech geben und ausrollen, so dass er bis in die Ecken reicht. Den Hefeteig 5 Min. ruhen lassen, dann mit bemehlten Fingern Löcher in den Teig drücken. Kleine Butterflocken in die Löcher stecken, Zucker und Mandelblättchen darauf verteilen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen - 200° C / Umluft - schieben und ca. 20 Min. backen. 5 Min. vor Backende den Kuchen mit der Eigelb/Sahnemischung ( verkleppert ) bestreichen und fertigbacken.
2.Den Kuchen abkühlen lassen und geniessen.
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vom
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