1. Home
  2. Rezept
  3. Zuckerkuchen mit Schmand und Sahne

Zuckerkuchen mit Schmand und Sahne

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl 500
Hefe 1
Zucker 100
Butter 100
Ei 1
Salz 1
Butter fรผr das Backblech etwas
Schmand 2
Sahne sรผรŸ 100
Butter 100
Zucker 50
Zucker zum Bestreuen 100
Vanille Aroma etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Milch mit der Butter in einem GefรครŸ erwรคrmen. Das Mehl mit dem Zucker und der Prise Salz in eine Schรผssel geben und vermengen. In der Mitte eine Kuhle bilden, jetzt die Milch vorsichtig hineingieรŸen und die Hefe reinbrรถseln.

    2.Mit einer Gabel die Hefe in der Flรผssigkeit verrรผhren, das Ei dazugeben und langsam die Hรคlfte des Mehls einarbeiten. An einem warmen Ort ca. 30 - 40 min. gehen lassen. Wenn der Vorteig schรถn aufgegangen ist, das restliche Mehl unterkneten.

    3.Eine Fettpfanne mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4.Jetzt den Teig mit den Fingerknรถcheln auf dem Blech ausarbeiten. Das geht leichter, als den Teig auszurollen. Mit einer Gabel mehrfach in den Teig stechen.

    5.Den Schmand mit der sรผรŸen Sahne, Vanillearoma und 50 g Zucker verrรผhren. Die Butter in Flocken auf dem Teig verteilen und die Schmandsahne darauf geben. Mit 100 g Zucker bestreuen. Jetzt noch mal ca. 20 min. gehen lassen.

    6.Den Kuchen bei 180ยฐC 20 - 25 min. backen, dann den Ofen auf 250ยฐC stellen und den Kuchen ca. 5 min. brรคunen. Bitte beobachten, da jeder Ofen anders ist. Nun die restlichen 50 g Zucker รผber den heiรŸen Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maledivenfan
    vom
    Profilbild von maledivenfan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZuckerkuchen mit Schmand und Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich