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KUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blech

2 Std 27 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl500 gr.
Butter50 gr.
Hefe frisch40 gr.
Zucker70 gr.
Milch200 ml
Eier2
Salz1 Prise
FรœR DEN BELAG: etwas
Pflaumen frisch1 ½ gr.
Zucker3 EL
Zimtpulver1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
27 Min
Ruhezeit:
1 Std 45 Min
Gesamtzeit:
2 Std 27 Min
  • 1.Alle Zutaten rechtzeitig zurechtlegen, damit sie Zimmertemperatur annehmen. Die Milch in einer Kasserolle lauwarm werden lassen, die Hefe hineinkrรผmeln, 6 EL Mehl und eine Prise Zucker rรผberstreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken. 30 Min. an einem zugfreien Ort aufgehen lassen.

    2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die Eier hineingeben, die Butter darรผber und anschlieรŸend die Hefemilch. Alles mit dem Knethaken (niedrige Stufe) vermengen, dann auf hoher Stufe so lange kneten, bis der Teig sich vom Schรผsselboden vollstรคndig lรถst und eine glatte Kugel wird. (ca. 3 Min.)

    3.Das Kรผchentuch jetzt รผber die Schรผssel hรคngen und den Teig ungestรถrt 1 Stunde aufgehen lassen.

    4.Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker und Zimt mischen.

    5.Den Teig, der sich inzwischen verdoppelt hat, nun noch mehrmals krรคftig mit den Hรคnden durchkneten. Der Teig ist so glatt, dass nicht der geringste Teigrest in der Schรผssel zurรผckbleibt und auch die Ausrollflรคche eigentlich kein Mehl benรถtigt.

    6.Den Teig auf BlechgrรถรŸe ausrollen und auf das eingefettete Blech befรถrdern, indem man den Teig auf der Teigrolle leicht auf- und auf dem Blech wieder abrollt.

    7.Auf dem Blech den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen, dann mit Pflaumen belegen und die Zucker-Zimt-Mischung rรผberstreuen. Bei 200 ยฐ O/U -Hitze 25 Minuten backen.

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