Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Hefe frisch | 40 gr. |
Zucker | 70 gr. |
Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
FรR DEN BELAG: | etwas |
Pflaumen frisch | 1 ½ gr. |
Zucker | 3 EL |
Zimtpulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 27 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 45 Min
2 Std 27 Min
1.Alle Zutaten rechtzeitig zurechtlegen, damit sie Zimmertemperatur annehmen. Die Milch in einer Kasserolle lauwarm werden lassen, die Hefe hineinkrรผmeln, 6 EL Mehl und eine Prise Zucker rรผberstreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken. 30 Min. an einem zugfreien Ort aufgehen lassen.
2.Das Mehl mit dem Zucker und Salz vermischen, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die Eier hineingeben, die Butter darรผber und anschlieรend die Hefemilch. Alles mit dem Knethaken (niedrige Stufe) vermengen, dann auf hoher Stufe so lange kneten, bis der Teig sich vom Schรผsselboden vollstรคndig lรถst und eine glatte Kugel wird. (ca. 3 Min.)
3.Das Kรผchentuch jetzt รผber die Schรผssel hรคngen und den Teig ungestรถrt 1 Stunde aufgehen lassen.
4.Inzwischen die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Zucker und Zimt mischen.
5.Den Teig, der sich inzwischen verdoppelt hat, nun noch mehrmals krรคftig mit den Hรคnden durchkneten. Der Teig ist so glatt, dass nicht der geringste Teigrest in der Schรผssel zurรผckbleibt und auch die Ausrollflรคche eigentlich kein Mehl benรถtigt.
6.Den Teig auf Blechgrรถรe ausrollen und auf das eingefettete Blech befรถrdern, indem man den Teig auf der Teigrolle leicht auf- und auf dem Blech wieder abrollt.
7.Auf dem Blech den Teig nochmal 15 Min. gehen lassen, dann mit Pflaumen belegen und die Zucker-Zimt-Mischung rรผberstreuen. Bei 200 ยฐ O/U -Hitze 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โKUCHEN: Pflaumen-Hefekuchen vom Blechโ