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Pflaumenkuchen mit Streusel

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 gr.
Zucker50 gr.
Butter weich40 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Milch125 ml
Hefe20 gr.
Streusel -------------
Mehl200 gr.
Zucker150 gr.
Butter weich150 gr.
Salz1 Prise
Extras -------------
Zucker200 gr.
Pflaumen1 kg
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Bereitung Hefeteig: Mehl, Zucker, Vanilliezucker und Butter in eine Schรผssel geben. Milch leicht erwรคrmen und Hefe in der Milch verrรผhren. Hefegemisch in das Mehl geben und durchkneten bis sich der Teig von der Schรผssel lรถst und geschmeidig ist. Teig warm stellen bis er ca die doppelte bis 3fache GrรถรŸe erreicht hat. In der Zeit wo der Teig geht, die StreuรŸel bereiten, siehe Schritt 2. Teig nach den Gehen per Hand nochmals durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Hierbei die Seiten nach oben ziehen. Teig nochmals gehen lassen und danach mit den Pflaumen belegen. Pflaumen mit 100gr. Zucker bestreuen und Streusel aufbringen. Alles bei vorgeheizten 180ยฐC auf der mittleren Schiene fรผr 40min backen. Nach dem Backen den restliche Zucker รผber die Streusel geben. Fertig.

    2.Streusel sind einfach. Mehl, weiche Butter, Zucker und die Prise Salz in eine Schรผssel. Alles anfangs mit der Hand durchkneten. Ist es ein Klumpen kann man mit Knethaken weitermachen, bis der Teig geschmeidig ist.

    3.Tipp und Hinweise: Geduld beim Hefeteig. Es dauert zwischen 30min und 1,5h bis der Teig gegangen ist. Es kommt vermutlich auf die Wรคrme und die Qualitรคt der Hefe an. Teig geht bei mir im Herd bei 60ยฐC. Hefe kaufe ich meistens frisch beim Bรคcker. Nach dem nochmaligen Gehen pieke ich mit einer Gabel Lรถcher in den Teig. So wird er beim Backen gleichmรครŸig hoch. Das Blech ziehe ich beim Belegen mit den Pflaumen nur zur Hรคlfte aus dem Backofen und schalte den Backofen vorher schon auf Backtemperatur. Das verhindert das Zusammenfallen des Hefeteiges. Das Blech 35cm x 34cm x 2,5cm fette ich nicht. Somit bleibt der Teig da, wo man ihn hingerollt hat. Viel SpaรŸ.

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    Rezept von yxcv123junge
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