Zutaten fรผr 5 Personen
Milch | 200 ml |
Butter | 50 g |
Weizenmehl | 375 g |
Hefe | 1 |
Zucker | 50 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Pr |
Ei | 1 |
Belag | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gehobelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen vorheizena uf 180ยฐ Milch in einen kleinen Topf erwรคrmen (schwacher Hitze) und Butter dazu gebenund so lange rรผhren bis sie sich gelรถst hat.
2.Mehl, Zucker, Salz in einer Schรผssel geben mit der Hand vermischen und die Milch-Buttermischung hinzufรผgen. Alles mit Knetkacken zu einen Teig verkneten.
3.Dann am besten mit der Hand weiterschlagen bis der Teig schรถn glรคnzend ist, das dann am besten auf der Arbeitsflรคche. Nun den Teig wieder zurรผckgeben in die Schรผsselund mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen bis er sich ums doppelte vergrรถรert hat.
4.Backblech einfetten, Teig darauf ausrollen, abdecken und nochmals gehen lassen bis er sich deutlich vergrรถรert hat.
5.Mit den Fingern Mulden in den Teig drรผcken und darauf Butterflocken geben. Mandeln mit Zucker mischen und diese auf den Teig streuen und ein wenig festdrรผcken
6.Temp:180ยฐ Zeit 20-25 min je nach Backofen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu โButterkuchen aus Hefeโ