1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Hefezopf

Quark-Hefezopf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Milch fettarm200 ml
Butter75 g
Salz5 g
Zucker60 g
Dinkelmehl oder ein anderes500 g
Trockenhefe1 Pck.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Buttervanille Aroma3 Tropfen
Ei1
Fรผllung:
brauner Zucker50 g
Zimt2 TL
Butter1 EL
Mandelblรคttchen2 EL
Magerquark300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Butter, Salz und Zucker erwรคrmen. Aromen dazugeben. Dinkelmehl mit Hefe mischen.

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen!

    2.Beide Mischungen mit dem Ei mindestens 10 Minuten verkneten. Abgedeckt mindestens 1-2 Stunde ruhen lassen. Geht auch super im Brotbackautomat. Danach nochmal durchkneten.

    3.Arbeitsflรคche mehlen und Teig zu einem Quatrat ca. 1cm dick ausrollen.

  • Fรผllung:

    4.Quark mit Zimt und Zucker mischen und auf dem ausgewellten Teig verteilen.

    5.Den Teig nun von der langen Seite her aufrollen. Nun die Teigrolle mit einem Messers durchschneiden, so das 2 offene Strรคnge entstehen. Diese nun vosichtig aber trotzdem fest umeinander wickeln und den "Zopf" in eine gut gefettete, mit Mandelblรคttchen bestreute Gugelhupfform geben. Nochmal gute 30 Minuten gehen lassen, bis der Teig sein Volumen sichtbar vergrรถรŸert hat.

    6.2 El Butter schmelzen, etwas Zucker und Zimt dazurรผhren und auf dem Kuchen pinzeln. Dann Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark-Hefezopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich