Zutaten für 4 Personen
Schagsahne | 250 ml |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Orangenabrieb | 1 Pk. |
Eier | 2 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Sultaninen | 150 gr |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne in einem kleinen Topf erwärmen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig zugedeckt 1std an einem warmen Ort gehen lassen,bei mir ist es wieder der vorgewärmte Backofen ca. 40Grad. Hat sich der Teig auf die Háfte vergrössert dann darf er sein kuscheliges warmes Nest verlassen.
3.Den Teig in 2 gleichgrosse Teile trennen,die Sultaninen in die eine Hälfte des Teiges einkneten. Beide Teile nach dem kneten nochmals ruhen lassen ca. 30 minuten.
4.Teig mit Mehl bestreuen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten. Aus dem Teig mit den Sultaninen in 3 etwa 30 cm lange Rollen formen. Die Rollen zu einem Zopf flechten. Den anderen Teig in 4 Rollen formen. Je 2 Rollen ineinander drehen (siehe Foto)
5.Den Sultaninenzopf auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Eigelb/Milchmix bestreichen und die 2 ineinander gedrehten Stränge an beiden Seiten anlegen. Auch diese mit Eigelb/Milchmix Bestreichen und Rohrzucker darüber streuen.Das ganze dann für 30 Minuten backen.
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vom
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