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Marzipankranz

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig
Mehl500 g
Trockenbackhefe1 Pk
Butter - flรผรŸig -40 g
Milch¼ L
Zucker50 g
Eier2
Fรผllung
weiche Marzipan-Rohmasse200 g
EiweiรŸ1
Zitronat - 1 EL davon zum Bestreuen aufheben100 g
Eigelb1
Zum Bestreuen
Zitronat1 EL
Mandelplรคttchen2 EL
Hagelzucker1 EL
Zum Garnieren
gefรคrbte Eier nach Belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen . Butter mit der handwarmen Milch , dem Zucker und den Eiern verrรผhren und zum Mehl geben . Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen .

    2.Marzipan mit dem EiweiรŸ , Zitronenschale und Zitronensaft glatt rรผhren .

    3.Teig zu einem Rechteck von ca 40x 60 cm ausrollen .Marzipanmasse darauf streichen .Am besten geht dass wenn man kleine Hรคufchen auf dem Teig verteilt .Eine kleinen Rand freilassen und diesen mit Eigelb bestreichen . Zitronat bis auf einen EรŸlรถffel auf das Marzipan streuen .

    4.Den Teig von der Lรคngsseite her aufrollen .Die Teigrolle der Lรคnge nach in zwei Hรคlften schneiden .Die Strรคnge mit der Schnittflรคche nach oben umeinander winden .Auf dem vorbereiteten Backblech - eingefettet oder Backpapier - zu einem Kranz legen und die Enden gut zusammendrรผcken . Nochmals ca 15 Minuten gehen lassen .

    5.Den Kranz mit dem Eigelb bestreichen .Mit Mandeln , Hagelzucker und dem restlichen Zitronat bestreuen .Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad ca 35 Minuten backen .

    6.In den abgekรผlten Kranz nach Belieben gefรคrbte Eier legen .

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