Zutaten fรผr 25 Personen
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Milch | 180 ml |
Ei | 1 Gr. M |
weiche Butter | 100 gr. |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
Pistazienkerne | 50 gr. |
Aprikosen getrocknet | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Orangensaft | 100 ml |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Amaretto, nach Belieben | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Milch | etwas |
Mandelblรคttchen | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Trockenhefe, Zucker mischen. Lauwarme Milch, Ei und Butter unterrรผhren, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Marzipan zerkrรผmeln, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Mit Vanillezucker, Orangensaft und Mandeln mischen. Nach Belieben Mandellikรถr zugeben. Hefeteig durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.
2.Teig dritteln, daraus 50 cm lange Strรคnge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen. Mit jeweils 1/3 der Fรผllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Von der Lรคngsseite her einrollen, gut festdrรผcken.
3.Aus den gefรผllten Strรคngen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175ยฐ vorheizen. Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen. Zopf damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.
4.Nach Belieben mit Mandelblรคttchen bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben.
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vom
Kommentare zu โHefezopf mit Marzipan und Aprikosenโ