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Hefezopf mit Marzipan und Aprikosen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 25 Personen
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Pรคckchen
Zucker75 gr.
Milch180 ml
Ei1 Gr. M
weiche Butter100 gr.
Fรผr die Fรผllung: etwas
Marzipan-Rohmasse200 gr.
Pistazienkerne50 gr.
Aprikosen getrocknet200 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Orangensaft100 ml
Mandeln gemahlen100 gr.
Amaretto, nach Belieben2 EL
Eigelb1
Milch etwas
Mandelblรคttchen2 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Trockenhefe, Zucker mischen. Lauwarme Milch, Ei und Butter unterrรผhren, gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Marzipan zerkrรผmeln, Pistazien und Aprikosen fein hacken. Mit Vanillezucker, Orangensaft und Mandeln mischen. Nach Belieben Mandellikรถr zugeben. Hefeteig durchkneten und weitere 20 Minuten gehen lassen.

    2.Teig dritteln, daraus 50 cm lange Strรคnge formen. Diese zu 10 cm breiten Rechtecken ausrollen. Mit jeweils 1/3 der Fรผllung bestreichen, dabei einen Rand frei lassen. Von der Lรคngsseite her einrollen, gut festdrรผcken.

    3.Aus den gefรผllten Strรคngen einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten. Zugedeckt noch mal 30 Minuten gehen lassen. Ofen auf 175ยฐ vorheizen. Eigelb mit 1-2 EL Milch verquirlen. Zopf damit bestreichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.

    4.Nach Belieben mit Mandelblรคttchen bestreuen und mit Puderzucker bestรคuben.

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    Rezept von Florinda
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