Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 40 g |
Hefe | 30 g |
Butter geschmolzen | 50 g |
Dotter | 5 |
Milch lauwarm | 150 ml |
Rum | 3 EL |
Marillenmarmelade zum Füllen | etwas |
Marillenlikör | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 30 Min
1.Die Hefe zerbröseln und mit 1 TL Zucker in der lauwarmen Mich in einem kleinen Topf auflösen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. In der Zwischenzeit die Butter schmelzen.
2.Die Butter mit dem Mehl, dem restlichen Zucker, dem Salz und den Eidottern in eine Schüssel geben. Die Hefe-Milch dazu geben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
3.Den Teig zugedeckt etwa 30 min. zur doppelten Größe gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer Rolle formen. Zugedeckt weitere 5 min. gehen lassen. Die Rolle in 16 gleich große Scheiben schneiden, jede Scheibe zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche ca. 15 min. gehen lassen.
4.Je 4 Teigkugeln in die Fritteuse geben und zugedeckt ca. 3 min ausbacken. Die Krapfen wenden und ohne Deckel weitere 3 min. backen. Aus der Fritteuse nehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
5.DIe Marmelade zusammen mit dem Marillenlikör glatt rühren und in einen Spritzbeutel mit langer Tülle füllen. Ein Loch in die Krapfen stechen und die Marmelade hinein spritzen. Die fertigen Krapfen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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