Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Hefeteig: | |
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Weizenmehl Type 550 | 275 g |
Milch 3,5 % Fett | 100 ml |
Frische Hefe | 22 g |
Butter,- weich | 25 g |
Zucker | 33 g |
Ei,- Grรถรe M | 1 |
Salz | ½ TL |
Bourbon Vanille | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung | |
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Brombeeren Gelee | etwas |
Fรผr die Garnierung: | |
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Puderzucker gesiebt | etwas |
Auรerdem: | |
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Reichlich รl, zum Frittieren geeignet | etwas |
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in die Rรผhrschรผssel sieben. In der Mitte eine faustgroรe Vertiefung eindrรผcken. Hefe zerbrรถckeln und in die Vertiefung geben. Milch (lauwarm) und etwas Zucker hinzufรผgen und leicht verrรผhren. Mit etwas Mehl vom Rand bestรคuben, zugedeckt ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Restlichen Zucker, Bourbon Vanille, Salz, Ei und die flรผssige, noch lauwarme Butter in die Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken gut durcharbeiten, zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
3.Wenn der Hefeteig doppelt aufgegangen ist und porig aussieht, dann die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Hefeteig kurz durchkneten. Anschlieรend eine Kugel formen. Zugedeckt wieder ca. 20 Min. gehen lassen.
4.Den Hefeteig etwa. 2 cm. dick ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kreise ca. 6-7 cm. ร ausstechen, nochmal zudecken und 20 Min. ruhen lassen, bzw. solange bis die Kreise sichtbar an Volumen zugenommen haben.
5.Derweil das รl in der Fritteuse auf ca. 170-180 ยฐ erhitzen. Die รl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhรคngig. 4 Kreppel ins รl gleiten lassen und goldbraun backen, dann wenden und fertig ausbacken.
6.Ausgebackene Kreppel herausheben und abtropfen lassen. Brombeeren Gelee glattrรผhren, in einen Spritzbeutel mit langen Tรผlle fรผllen und in die Kreppel spritzen. Mit Puderzucker bestรคuben und genieรen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โGold gebackene Faschingskreppelโ