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Gold gebackene Faschingskreppel

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Hefeteig:
Weizenmehl Type 550275 g
Milch 3,5 % Fett100 ml
Frische Hefe22 g
Butter,- weich25 g
Zucker33 g
Ei,- GrรถรŸe M1
Salz½ TL
Bourbon Vanille1 Pรคckchen
Fรผr die Fรผllung
Brombeeren Gelee etwas
Fรผr die Garnierung:
Puderzucker gesiebt etwas
AuรŸerdem:
Reichlich ร–l, zum Frittieren geeignet etwas
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in die Rรผhrschรผssel sieben. In der Mitte eine faustgroรŸe Vertiefung eindrรผcken. Hefe zerbrรถckeln und in die Vertiefung geben. Milch (lauwarm) und etwas Zucker hinzufรผgen und leicht verrรผhren. Mit etwas Mehl vom Rand bestรคuben, zugedeckt ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Restlichen Zucker, Bourbon Vanille, Salz, Ei und die flรผssige, noch lauwarme Butter in die Schรผssel geben und mit einem Handrรผhrgerรคt mit Knethaken gut durcharbeiten, zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

    3.Wenn der Hefeteig doppelt aufgegangen ist und porig aussieht, dann die Arbeitsflรคche mit Mehl bestรคuben und den Hefeteig kurz durchkneten. AnschlieรŸend eine Kugel formen. Zugedeckt wieder ca. 20 Min. gehen lassen.

    4.Den Hefeteig etwa. 2 cm. dick ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kreise ca. 6-7 cm. ร˜ ausstechen, nochmal zudecken und 20 Min. ruhen lassen, bzw. solange bis die Kreise sichtbar an Volumen zugenommen haben.

    5.Derweil das ร–l in der Fritteuse auf ca. 170-180 ยฐ erhitzen. Die ร–l Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhรคngig. 4 Kreppel ins ร–l gleiten lassen und goldbraun backen, dann wenden und fertig ausbacken.

    6.Ausgebackene Kreppel herausheben und abtropfen lassen. Brombeeren Gelee glattrรผhren, in einen Spritzbeutel mit langen Tรผlle fรผllen und in die Kreppel spritzen. Mit Puderzucker bestรคuben und genieรŸen!

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    Rezept von 2010Herford
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