Zutaten fรผr 6 Personen
Puderzucker | 175 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Butter kalt | 175 gr. |
Ei | 1 |
Pflaumen | 750 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kirschnektar | 7 EL |
Vanillepudding zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.75 gr. Puderzucker, Mehl, Butter und Ei zu einen glatten Teig verkneten. Teig in Alufolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Pflaumen putzen, waschen, halbieren und entsteinen, Pflaumenhรคlften in Spalten schneiden.
2.Zucker in einem Topf karamelisieren. Mit 3 EL Nektar ablรถschen, Pflauem zugeben und ca. 5 Minuten kรถcheln. 4 EL Nektar und Puddingpulver verrรผhren, ins Kompott geben. Unter Rรผhren ca. 1 Minute kรถcheln lassen. Kompott kรผhl stellen und lauwarm abkรผhlen lassen.
3.2/3 Mรผrbeteig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie rund ausrollen. Mรผrbetei um die Teigrolle legen und eine gefettete Tartform damit auslegen. Teig am Rand andrรผcken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Pflaumenkompott auf den Teig verteilen.
4.รbrigen Teig ebenso rund ausrollen. In etwa 1 cm breite Streifen schneiden, die Streifen gitterartig auf das Kompott legen. Auf untere Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
5.100 Gr. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrรผhren. Kuchen aus dem Backofen nehmen. Teiggitter und Rand mit dem Guร bepinseln. Auskรผhlen lassen und GUTEN APPETIT!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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