Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 100 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Marzipan Rohmasse | 70 Gramm |
Zimt | 1 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Pflaumen frisch | 500 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 50 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Ei mit Butter, Puderzucker und Mehl verkneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Teig auf etwas Mehl ausrollen und in eine Kuchenform legen, kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
2.Marzipan mit Zimt, Mandeln, Semmelbrösel und Amaretto verkneten. Auf etwas Mehl ausrollen und auf den Teigboden legen. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Auf den Boden verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
3.Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die Pflaumen damit bestreichen und den Kuchen noch 5 Minuten weiter backen. Abkühlen lassen. Aus der Form auf eine Tortenplatte geben. Den Teigrand mit Puderzucker bestreuen. Mit Schlagsahne servieren.
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vom
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