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Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl300 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker175 gr.
Backpulver1 Teelรถffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Pรคckchen
_______________ etwas
Fรผr den Belag: etwas
Pflaumen1 kg
Quark Magerstufe250 gr.
Milch50 ml
Speisestรคrke50 gr.
Eier3 Stรผck
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Haselnรผsse, gemahlen50 gr.
_______________ etwas
Fรผr die Streusel: etwas
Puderzucker125 gr.
Mehl250 gr.
Haselnรผsse, gehackt100 gr.
Butter125 gr.
Mark einer Vanilleschote1 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Fรผr den Teig das Mehl mit dem backpulver mischen und beides auf die Arbeitsflรคche sieben. Eine Mulde in das Mehl drรผcken und das Ei hineinschlagen. Butter in Flocken auf das Mehl geben. Zucker und Vanillezucker auf das Ei streuen. Dann alles schnell von aussen nach innen zusammenkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kรผhlschrank lagern.

    2.Die Pflaumen entsteinen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. Quark zusammen mit Milch, Stรคrke, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrรผhren.

    3.Fรผr die Streuseln Mehl, Vanillemark und gehackte Nรผsse in eine Schรผssel geben und den Puderzucker dazu sieben. Butter zugeben und alles mit dem Knethaken verarbeiten, oder einfach mit den Hรคnden vermengen.

    4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Teig drauf ausrollen und jeweils einen Rand hochziehen, sonst lรคuft spรคter die Quarkcreme aus. Teigboden mit den gemahlenen Haselnรผssen bestreuen. Quarkcreme drรผbergeben, so dass der gesamte Teigboden bedeckt ist. Pflaumen auflegen. Nuss-Streusel รผber dem gesamten Kuchen verteilen. In den ofen geben und 45 bis 45 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkรผhlen lassen und Kuchen in viereckige Stรผcke teilen. Dazu schmeckt natรผrlich frische Schlagsahne, die man mit einer Messerspitze Zimt verfeinern kann

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    Rezept von C****8
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