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Pflaumenkuchen mit Vanille-Nuss-Streuseln

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl300 gr.
weiche Butter200 gr.
Zucker175 gr.
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillezucker1 Päckchen
_______________ etwas
Für den Belag: etwas
Pflaumen1 kg
Quark Magerstufe250 gr.
Milch50 ml
Speisestärke50 gr.
Eier3 Stück
Zucker175 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnüsse, gemahlen50 gr.
_______________ etwas
Für die Streusel: etwas
Puderzucker125 gr.
Mehl250 gr.
Haselnüsse, gehackt100 gr.
Butter125 gr.
Mark einer Vanilleschote1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem backpulver mischen und beides auf die Arbeitsfläche sieben. Eine Mulde in das Mehl drücken und das Ei hineinschlagen. Butter in Flocken auf das Mehl geben. Zucker und Vanillezucker auf das Ei streuen. Dann alles schnell von aussen nach innen zusammenkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank lagern.

    2.Die Pflaumen entsteinen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Quark zusammen mit Milch, Stärke, Eiern, Zucker und Vanillezucker verrühren.

    3.Für die Streuseln Mehl, Vanillemark und gehackte Nüsse in eine Schüssel geben und den Puderzucker dazu sieben. Butter zugeben und alles mit dem Knethaken verarbeiten, oder einfach mit den Händen vermengen.

    4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech ausfetten oder mit Backpapier belegen. Teig drauf ausrollen und jeweils einen Rand hochziehen, sonst läuft später die Quarkcreme aus. Teigboden mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Quarkcreme drübergeben, so dass der gesamte Teigboden bedeckt ist. Pflaumen auflegen. Nuss-Streusel über dem gesamten Kuchen verteilen. In den ofen geben und 45 bis 45 Minuten backen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen und Kuchen in viereckige Stücke teilen. Dazu schmeckt natürlich frische Schlagsahne, die man mit einer Messerspitze Zimt verfeinern kann

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    Rezept von C****8
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