Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Butter kalt | 175 Gramm |
Haferflocken | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Eier | 3 |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Pflaumen frisch | 750 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.In einer Rühr Schüssel Mehl, Zucker, Ei, Salz und die kalte Butter zu einem Knet Teig verarbeiten. Den Teig halbieren und die eine Hälfte mit den Haferflocken verkneten. Jede Teig Hälften zu einer Kugel formen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank kalt legen.
2.Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
3.Für den Belag Quark, Mascarpone, Zucker und den Zitronensaft in einer Rühr Schüssel glatt rühren. Nacheinander die Eier und das Puddingpulver unterrühren. Die Teig Hälfte ohne Flocken auf den Boden der vorbereiteten Springform geben, ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen.
4.Die Käsemasse auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Die Pflaumen Hälften auf der Masse verteilen. Die Teig Hälfte mit den Haferflocken als Streusel auf den Pflaumen verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 150 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Wer möchte kann den Kuchen vor dem servieren noch mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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