Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Butter kalt | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Fรผr die Masse: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 Gramm |
Eier | 3 |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.
2.Die Butter in einem Topf schmelzen und abkรผhlen lassen. In einer Rรผhr Schรผssel Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker gut verrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillepudding und die Kokosraspeln nach und nach unterrรผhren. Zum Schluss die abgekรผhlte Butter unterrรผhren.
3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Min. abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โKokos - Quark - Kuchenโ