1. Home
  2. Rezept
  3. Kokos - Quark - Kuchen

Kokos - Quark - Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl200 Gramm
Butter kalt100 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Fรผr die Masse: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker150 Gramm
Eier3
Kokosraspeln200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus den Teig Zutaten einen Knet Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und ca. 30 Min. im Kรผhlschrank kalt legen.

    2.Die Butter in einem Topf schmelzen und abkรผhlen lassen. In einer Rรผhr Schรผssel Quark, Mascarpone, Zucker und den Vanillezucker gut verrรผhren. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Den Vanillepudding und die Kokosraspeln nach und nach unterrรผhren. Zum Schluss die abgekรผhlte Butter unterrรผhren.

    3.Den Teig auf dem Boden der vorbereiteten Springform ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen. Die Masse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

    4.Den Kuchen jetzt in den auf 160 Grad vorgeheizten ( Ober - Unterhitze ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und 30 Min. abkรผhlen lassen. Nun den Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokos - Quark - Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich