Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelรถffel |
Apfelmus 380 Gramm | 1 Glas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker1 | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zitronenschale | 1 Pรคchen |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Zimt in eine Schรผssel geben und mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben, andrรผcken und einen Rand hochdrรผcken.
2.Die weiche Butter in einer Rรผhr Schรผssel schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und gut unterrรผhren. Die Eier zu der Butter Masse geben und alles zusammen cremig rรผhren. Den Quark und den Mascarpone unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.
3.Das Apfelmus auf dem Teig Boden gleichmรครig verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
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vom
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