Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Apfelmus 380 Gramm | 1 Glas |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker1 | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale | 1 Pächen |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Zimt in eine Schüssel geben und mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben, andrücken und einen Rand hochdrücken.
2.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und gut unterrühren. Die Eier zu der Butter Masse geben und alles zusammen cremig rühren. Den Quark und den Mascarpone unterrühren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrühren.
3.Das Apfelmus auf dem Teig Boden gleichmäßig verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
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