1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel

Quark - Apfelmus - Kuchen mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pรคckchen
Butter kalt150 Gramm
Zimt1 Teelรถffel
Apfelmus 380 Gramm1 Glas
Butter weich150 Gramm
Zucker1125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zitronenschale1 Pรคchen
Zitronensaft1 Esslรถffel
Mascarpone250 Gramm
Quark 40 %250 Gramm
Vanillepudding1 Pรคckchen
Eier Freiland2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, kalte Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker und den Zimt in eine Schรผssel geben und mit der Hand einen Streusel Teig herstellen. Nun 2/3 des Teiges in die vorbereitete Springform geben, andrรผcken und einen Rand hochdrรผcken.

    2.Die weiche Butter in einer Rรผhr Schรผssel schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft dazugeben und gut unterrรผhren. Die Eier zu der Butter Masse geben und alles zusammen cremig rรผhren. Den Quark und den Mascarpone unterrรผhren. Zum Schluss den Vanillepudding unterrรผhren.

    3.Das Apfelmus auf dem Teig Boden gleichmรครŸig verteilen. Die Quark Masse dazugeben und glatt streichen. Den restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.

    4.Den Kuchen in den auf 200 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 - 20 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark - Apfelmus - Kuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich