Zutaten fรผr 1 Personen
Butter oder Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale oder frische Zitronenschale | ½ Pck. |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pck. |
รpfel | 5 |
Fรผr die Streusel: | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
zerlassene Butter oder Margarine | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 10 Min
1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils 1/2 Minute unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Teilen zum Teig sieben und unterrรผhren.
2.Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Die รpfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.
3.Fรผr die Streusel, Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter oder Margarine dazugeben und mit den Knethaken des Mixers Streusel kneten. Sollten die Streusel zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazugeben. Anschlieรend die Streusel auf den รpfeln verteilen.
4.Den Kuchen bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen kann noch ein Guss aus 100g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft (miteinander verrรผhren) auf dem Kuchen gestrichen werden.
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vom
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