1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Apfelkuchen mit Streusel

Feiner Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter oder Margarine150 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz1 Prise
Dr. Oetker Finesse Zitronenschale oder frische Zitronenschale½ Pck.
Eier4
Mehl250 g
Backpulver1 Pck.
ร„pfel5
Fรผr die Streusel: etwas
Mehl150 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
zerlassene Butter oder Margarine100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig Butter oder Margarine auf hรถchster Stufe geschmeidig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale unterrรผhren. So lange rรผhren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach dazugeben und jeweils 1/2 Minute unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Teilen zum Teig sieben und unterrรผhren.

    2.Den Teig auf ein Backblech (gefettet oder mit Backpapier ausgelegt) streichen. Die ร„pfel schรคlen, Kerngehรคuse entfernen und in Spalten schneiden. Auf dem Teig verteilen.

    3.Fรผr die Streusel, Mehl, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter oder Margarine dazugeben und mit den Knethaken des Mixers Streusel kneten. Sollten die Streusel zu feucht sein, einfach etwas Mehl dazugeben. AnschlieรŸend die Streusel auf den ร„pfeln verteilen.

    4.Den Kuchen bei 180ยฐC ca. 25-30 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen kann noch ein Guss aus 100g Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft (miteinander verrรผhren) auf dem Kuchen gestrichen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Apfelkuchen mit Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich