Zutaten fรผr 12 Personen
sรคuerliche รpfel | 1 kg |
Zitronensaft | 5 Eรl. |
Zucker | 400 g |
Mehl | 675 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Butter, weich | 375 g |
Eier | 4 |
Schmand | 1 Becher |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 55 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 35 Min
1.รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und kleinschneiden. Dann in einem Topf mit Zitronensaft, 5 Eรl. Wasser und 75 g Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, dabei รถfter umrรผhren. Kompott abkรผhlen lassen. Fรผr die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken
2.Fรผr die Streusel 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillezucker und 175 g weiche Butter mit dem Knethaken des Handrรผhrgerรคtes krรผmelig verkneten.
3.Fรผr den Rรผhrteig 200 g Butter, 175 g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker cremig rรผhren. Eier nach und nach unterrรผhren, dann den Schmand zufรผgen. 375 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rรผhren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Das Kompott gleichmรครig verteilen, mit den Streuseln bedecken.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐ C ca. 40 Minnuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andijuma
vom
Kommentare zu โSaftiger Apfel- Blechkuchenโ