Zutaten für 6 Personen
Äpfel, ca. 800 g | 4 |
Mehl | 550 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 320 g |
Butter | 440 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zimt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120 g Zucker mischen. 240 g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.Für den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 200 g Mehl mit 1 EL Kakao, Backpulver und 1 EL Zimt verrühren. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teigmasse hineinfüllen. Äpfelhälften darauf verteilen. Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 min backen, eventuell nach 40 min mit Alufolie abdecken. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln“