Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel, ca. 800 g | 4 |
Mehl | 550 g |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 320 g |
Butter | 440 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zimt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120 g Zucker mischen. 240 g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gieรen. Alles zu Streuseln verarbeiten. รpfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Mit Zitronensaft betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. 200 g Mehl mit 1 EL Kakao, Backpulver und 1 EL Zimt verrรผhren. Esslรถffelweise unter die Fett-Ei-Masse rรผhren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teigmasse hineinfรผllen. รpfelhรคlften darauf verteilen. Streusel darรผber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 50-60 min backen, eventuell nach 40 min mit Alufolie abdecken. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSpanischer Apfelkuchen mit Streuselnโ