1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln

Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel, ca. 800 g4
Mehl550 g
Kakaopulver2 EL
Zucker320 g
Butter440 g
Zitronensaft3 EL
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Eier4
Backpulver1 Pรคckchen
Zimt2 EL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120 g Zucker mischen. 240 g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gieรŸen. Alles zu Streuseln verarbeiten. ร„pfel schรคlen, halbieren und das Kerngehรคuse entfernen. Mit Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nach und nach unterrรผhren. 200 g Mehl mit 1 EL Kakao, Backpulver und 1 EL Zimt verrรผhren. Esslรถffelweise unter die Fett-Ei-Masse rรผhren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teigmasse hineinfรผllen. ร„pfelhรคlften darauf verteilen. Streusel darรผber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200ยฐC ca. 50-60 min backen, eventuell nach 40 min mit Alufolie abdecken. Kuchen auskรผhlen lassen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Apfelkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich