1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln

Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel, ca. 800 g4
Mehl550 g
Kakaopulver2 EL
Zucker320 g
Butter440 g
Zitronensaft3 EL
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier4
Backpulver1 Päckchen
Zimt2 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120 g Zucker mischen. 240 g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verarbeiten. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Für den Teig 200 g Butter, 200 g Zucker und Vanillinzucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. 200 g Mehl mit 1 EL Kakao, Backpulver und 1 EL Zimt verrühren. Esslöffelweise unter die Fett-Ei-Masse rühren. Eine Springform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teigmasse hineinfüllen. Äpfelhälften darauf verteilen. Streusel darüber geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 50-60 min backen, eventuell nach 40 min mit Alufolie abdecken. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker-Zimt-Gemisch bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich