Zutaten fรผr 16 Personen
Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 320 Gramm |
Butter | 440 Gramm |
รpfel frisch Boskop | 5 mittelgroรe |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett17 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1298 (310)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett17 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gieรen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkรผhlen lassen. Inzwischen รpfel schรคlen. Die apfelhรคlften mit Zitrone betrรคufeln.
2.Fรผr den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen. Die Mehlmischung esslรถffelweise unter die Butter-EiCreme rรผhren.
3.Teig in einer gefetteten und Mehl bestรคubten Springform (26cm) glatt streichen. Apfelhรคlften draufsetzen. Streusel auf den รpfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 Grad Kuchen abkรผhlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu โSpanischer Apfelkuchenโ