1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl550 Gramm
Kakaopulver2 EL
Zucker320 Gramm
Butter440 Gramm
Äpfel frisch Boskop5 mittelgroße
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zimt2 EL
Puderzucker1 EL
Eier4
Backpulver1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen. Die apfelhälften mit Zitrone beträufeln.

    2.Für den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Butter-EiCreme rühren.

    3.Teig in einer gefetteten und Mehl bestäubten Springform (26cm) glatt streichen. Apfelhälften draufsetzen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 Grad Kuchen abkühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich