Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 320 Gramm |
Butter | 440 Gramm |
Äpfel frisch Boskop | 5 mittelgroße |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gießen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkühlen lassen. Inzwischen Äpfel schälen. Die apfelhälften mit Zitrone beträufeln.
2.Für den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen. Die Mehlmischung esslöffelweise unter die Butter-EiCreme rühren.
3.Teig in einer gefetteten und Mehl bestäubten Springform (26cm) glatt streichen. Apfelhälften draufsetzen. Streusel auf den Äpfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 Grad Kuchen abkühlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“