1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl550 Gramm
Kakaopulver2 EL
Zucker320 Gramm
Butter440 Gramm
ร„pfel frisch Boskop5 mittelgroรŸe
Zitronensaft3 EL
Vanillezucker1 Pk.
Zimt2 EL
Puderzucker1 EL
Eier4
Backpulver1 Pk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.350g Mehl, 1 EL Kakao und 120g Zucker mischen. 240g Butter schmelzen und auf die Mehlmischung gieรŸen. Alles zu Streuseln verkneten. Abkรผhlen lassen. Inzwischen ร„pfel schรคlen. Die apfelhรคlften mit Zitrone betrรคufeln.

    2.Fรผr den Teig 200g Butter, 200g Zucker, und Vanillezucker in einer Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nacheinander unterrรผhren. 200g Mehl, Backpulver, 1 EL Zimt und 1 EL Kakao mischen. Die Mehlmischung esslรถffelweise unter die Butter-EiCreme rรผhren.

    3.Teig in einer gefetteten und Mehl bestรคubten Springform (26cm) glatt streichen. Apfelhรคlften draufsetzen. Streusel auf den ร„pfeln verteilen. Im Vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde Backen bei 180 Grad Kuchen abkรผhlen lassen und mit Zimt und Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****h
    vom
    Profilbild von e****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich