1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 9 Personen
Apfel Breaburn9 leine
Zimtstangen3
Marzipan Rohmasse100 g
Rum3 EL
Rosinen50 g
weiche Butter100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 EL
Mandeln gemahlen50 g
Butter fรผr die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, Kerngehรคuse ausstechen. Zimtstangen der Lรคnge nach dritteln.

    2.Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die ร„pfel damit fรผllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stรผck Zimtstange stecken.

    3.Butter, Vanillezucker mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rรผhren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Buttercreme rรผhren.

    4.Ofen auf 180 ยฐC vorheizen. Teig in die gebutterte Form fรผllen. Gefรผllte ร„pfel in den Teig setzen und im Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Kuchen nach dem auskรผhlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratapfel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich