Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Apfel Breaburn | 9 leine |
Zimtstangen | 3 |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Rum | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
weiche Butter | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Butter für die Form | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2007 (479)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.
2.Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stück Zimtstange stecken.
3.Butter, Vanillezucker mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Buttercreme rühren.
4.Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in die gebutterte Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und im Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Kuchen nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Bratapfel-Kuchen“