1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel-Kuchen

Bratapfel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Apfel Breaburn9 leine
Zimtstangen3
Marzipan Rohmasse100 g
Rum3 EL
Rosinen50 g
weiche Butter100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker50 g
Salz1 Prise
Eier3
Mehl150 g
Backpulver1 EL
Mandeln gemahlen50 g
Butter für die Form etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen. Zimtstangen der Länge nach dritteln.

    2.Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten und die Äpfel damit füllen. In jeden Apfel nun anstelle des Stiels 1 Stück Zimtstange stecken.

    3.Butter, Vanillezucker mit Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier darunter rühren. Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und unter die Buttercreme rühren.

    4.Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig in die gebutterte Form füllen. Gefüllte Äpfel in den Teig setzen und im Ofen ca. 30 Min. goldgelb backen. Kuchen nach dem auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich