Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gemahlen | 2 Esslöffel |
Marzipan Rohmasse | 30 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Äpfel | 3 |
Marzipan Rohmasse | 50 Gramm |
Walnußhälften | 6 |
Puderzucker | 2 Teelöffel |
Amaretto | 2 Centiliter |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eier mit Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mandeln dazugeben, Marzipan darüberraspeln und alles verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben. Eine kleine Kastenform (1 Liter) einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig hineinfüllen.
2.Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Waagerecht einen Deckel mit Stiel abschneiden. Das Kerngehäuse herausschneiden. Marzipan raspeln, Walnüsse grob hacken. Beides mit Puderzucker und Amaretto verkneten und in die Äpfel füllen.
3.Die Äpfel nebeneinander in den Teig drücken. Die Deckel auf die Äpfel setzen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen. Kuchen aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Wer mag, mit geschlagener Sahne servieren.
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vom
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