1. Home
  2. Rezept
  3. Herbstlicher Apfelkuchen

Herbstlicher Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine250 Gramm
Zucker200 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao2 EL
Zimt gemahlen2 Teelöffel
Mandeln gemahlen125 Gramm
Äpfel4
Milch etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein netter, einfacher Rührteigapfelkuchen, den ich immer Herbst und Winter backe und bei dessen Zutaten für mich die Weihnachtskekse schon von Ferne winken....

    2.Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermixen. Mehl, Backpulver, Mandeln sowie Kakao vermischen. Alle Zutaten miteinander verrühren, dabei Milch zugeben, bis der Teig reißend vom Löffel fällt.

    3.Die Äpfel waschen, schälen, in grobe Würfel schneiden und in den Teig rühren. Ein Springform, 28 cm Durchmesser, einfetten, mit Semmelbröseln ausfetten. Den Teig einfüllen und den Kuchen bei 175 ° C, Umluft, 60 Minuten backen.

    4.Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herbstlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich