1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Apfelkuchen

Mexikanischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel750 gr.
Zitrone1
Butter40 gr.
Mandeln gehobelt75 gr.
Zucker75 gr.
Für den RÜHRTEIG: etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Haferflocken125 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Butter, Mandeln und Zucker dünsten.

    2.Für den Rührteig: Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Haferflocken, Mehl, 1/2 P. Backpulver, Saft 1/2 Zitrone) und in eine vorbereitete Springform füllen.

    3.Zuerst gibt man 3/4 der Teigmenge hinein, verteilt hierauf die Apfelfüllung und setzt dann den Rest des Teiges mit Hilfe eines Teelöffels in Form von kleinen Häufchen auf die Füllung. Im vorgeheiztem Ofen bei 190° ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Mexikanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich