1. Home
  2. Rezept
  3. Mexikanischer Apfelkuchen

Mexikanischer Apfelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
ร„pfel750 gr.
Zitrone1
Butter40 gr.
Mandeln gehobelt75 gr.
Zucker75 gr.
Fรผr den RรœHRTEIG: etwas
Butter150 gr.
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier3
Haferflocken125 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel schรคlen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Butter, Mandeln und Zucker dรผnsten.

    2.Fรผr den Rรผhrteig: Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Haferflocken, Mehl, 1/2 P. Backpulver, Saft 1/2 Zitrone) und in eine vorbereitete Springform fรผllen.

    3.Zuerst gibt man 3/4 der Teigmenge hinein, verteilt hierauf die Apfelfรผllung und setzt dann den Rest des Teiges mit Hilfe eines Teelรถffels in Form von kleinen Hรคufchen auf die Fรผllung. Im vorgeheiztem Ofen bei 190ยฐ ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMexikanischer Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich