Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 750 gr. |
Zitrone | 1 |
Butter | 40 gr. |
Mandeln gehobelt | 75 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Für den RÜHRTEIG: | etwas |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Haferflocken | 125 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1113 (266)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone, Butter, Mandeln und Zucker dünsten.
2.Für den Rührteig: Die Zutaten der Reihe nach zu einem Teig verarbeiten (Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Haferflocken, Mehl, 1/2 P. Backpulver, Saft 1/2 Zitrone) und in eine vorbereitete Springform füllen.
3.Zuerst gibt man 3/4 der Teigmenge hinein, verteilt hierauf die Apfelfüllung und setzt dann den Rest des Teiges mit Hilfe eines Teelöffels in Form von kleinen Häufchen auf die Füllung. Im vorgeheiztem Ofen bei 190° ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Mexikanischer Apfelkuchen“