Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | ½ |
Eiweiร | 1 |
Milch | 1 EL |
Butter | 150 g |
---------- | etwas |
Rosinen | 50 g |
รpfel | 2 kg |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
---------- | etwas |
Zucker | 50 g |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
---------- | etwas |
Eigelb | ½ |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Eiweiร, Milch und Butter einen Knetteig zubereiten. Die Hรคlfte des teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 15 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Rosinen, Wasser, Zucker und Zimt vermischen und 10-15 Min. dรผnsten lassen. Danach mit Zucker und Rum Aroma abschmecken.
3.Restlichen Teig dรผnn ausrollen und eine runde Form in Grรถรe der Springform ausschneiden. Aus dem รผbrigen Teig eine Rolle formen, sie als Rand auf den vogebackenen Boden legen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.
4.Die abgekรผhlte Apfelmischung auf dem Boden verteilen und die Teigplatte darauf legen.
5.Milch und Eigelb vermischen, Teigplatte damit einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 20-30 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu โGedeckte Apfeltorteโ