1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Apfeltorte

Gedeckte Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eigelb½
EiweiรŸ1
Milch1 EL
Butter150 g
---------- etwas
Rosinen50 g
ร„pfel2 kg
Wasser1 EL
Zucker50 g
Zimt½ TL
---------- etwas
Zucker50 g
Rum Aroma5 Tropfen
---------- etwas
Eigelb½
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, EiweiรŸ, Milch und Butter einen Knetteig zubereiten. Die Hรคlfte des teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 15 Min. backen. In der Form erkalten lassen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Rosinen, Wasser, Zucker und Zimt vermischen und 10-15 Min. dรผnsten lassen. Danach mit Zucker und Rum Aroma abschmecken.

    3.Restlichen Teig dรผnn ausrollen und eine runde Form in GrรถรŸe der Springform ausschneiden. Aus dem รผbrigen Teig eine Rolle formen, sie als Rand auf den vogebackenen Boden legen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.

    4.Die abgekรผhlte Apfelmischung auf dem Boden verteilen und die Teigplatte darauf legen.

    5.Milch und Eigelb vermischen, Teigplatte damit einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC 20-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedeckte Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich