1. Home
  2. Rezept
  3. Gedeckte Apfeltorte

Gedeckte Apfeltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb½
Eiweiß1
Milch1 EL
Butter150 g
---------- etwas
Rosinen50 g
Äpfel2 kg
Wasser1 EL
Zucker50 g
Zimt½ TL
---------- etwas
Zucker50 g
Rum Aroma5 Tropfen
---------- etwas
Eigelb½
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Eiweiß, Milch und Butter einen Knetteig zubereiten. Die Hälfte des teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Min. backen. In der Form erkalten lassen.

    2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Wasser, Zucker und Zimt vermischen und 10-15 Min. dünsten lassen. Danach mit Zucker und Rum Aroma abschmecken.

    3.Restlichen Teig dünn ausrollen und eine runde Form in Größe der Springform ausschneiden. Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen, sie als Rand auf den vogebackenen Boden legen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.

    4.Die abgekühlte Apfelmischung auf dem Boden verteilen und die Teigplatte darauf legen.

    5.Milch und Eigelb vermischen, Teigplatte damit einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu „Gedeckte Apfeltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich