Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | ½ |
Eiweiß | 1 |
Milch | 1 EL |
Butter | 150 g |
---------- | etwas |
Rosinen | 50 g |
Äpfel | 2 kg |
Wasser | 1 EL |
Zucker | 50 g |
Zimt | ½ TL |
---------- | etwas |
Zucker | 50 g |
Rum Aroma | 5 Tropfen |
---------- | etwas |
Eigelb | ½ |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Eiweiß, Milch und Butter einen Knetteig zubereiten. Die Hälfte des teiges ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200°C 15 Min. backen. In der Form erkalten lassen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Rosinen, Wasser, Zucker und Zimt vermischen und 10-15 Min. dünsten lassen. Danach mit Zucker und Rum Aroma abschmecken.
3.Restlichen Teig dünn ausrollen und eine runde Form in Größe der Springform ausschneiden. Aus dem übrigen Teig eine Rolle formen, sie als Rand auf den vogebackenen Boden legen und einen ca. 3cm hohen Rand formen.
4.Die abgekühlte Apfelmischung auf dem Boden verteilen und die Teigplatte darauf legen.
5.Milch und Eigelb vermischen, Teigplatte damit einstreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-30 Min. backen.
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vom
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