1. Home
  2. Rezept
  3. !!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!

!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl300 g
Backpuzlver1
Zucker300
Eigelb3
Butter360 g
Zwetschgen etwas
Zimtpulver etwas
Amaretto3 EL
Speisestรคrke3 EL
Mandeln gemahlen50 g
Milch2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.200 g Zucker, 2 Eigelb und weiche Butter verrรผhren. Mehl mit Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Std. im Kรผhlschrank rasten lassen.

    2.Inzwischen Zwetschgen entkernen und vierteln. Die Hรคlfte in einem Topf mit dem restl. Zucker, Amaretto und Zimt aufkochen. Stรคrke mit 4 EL Wasser verrรผhren - dazugieรŸen - nochmals kurz aufkochen - beiseite stellen - abkรผhlen lassen.

    3.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und anschlieรŸend in dem befetteten Backblech auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig รถfters einstechen und mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen darauf verteilen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Frรผchte legen.

    4.Milch und ein Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Kuchen ca. 60 - 70 min. im Ofen backen - auskรผhlen lassen - mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cami1704
    vom
    Profilbild von cami1704

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich