Zutaten fรผr 20 Personen
Mehl | 300 g |
Backpuzlver | 1 |
Zucker | 300 |
Eigelb | 3 |
Butter | 360 g |
Zwetschgen | etwas |
Zimtpulver | etwas |
Amaretto | 3 EL |
Speisestรคrke | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.200 g Zucker, 2 Eigelb und weiche Butter verrรผhren. Mehl mit Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und ca. 1 Std. im Kรผhlschrank rasten lassen.
2.Inzwischen Zwetschgen entkernen und vierteln. Die Hรคlfte in einem Topf mit dem restl. Zucker, Amaretto und Zimt aufkochen. Stรคrke mit 4 EL Wasser verrรผhren - dazugieรen - nochmals kurz aufkochen - beiseite stellen - abkรผhlen lassen.
3.Backofen auf 160ยฐ Umluft vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und anschlieรend in dem befetteten Backblech auskleiden und einen Rand formen. Mit einer Gabel den Teig รถfters einstechen und mit Mandeln bestreuen. Zwetschgen darauf verteilen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf die Frรผchte legen.
4.Milch und ein Eigelb verquirlen und das Teiggitter damit bestreichen. Kuchen ca. 60 - 70 min. im Ofen backen - auskรผhlen lassen - mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cami1704
vom
Kommentare zu โ!!! Zwetschgen-Gitterkuchen !!!โ