Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 375 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 125 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Preiselbeeren aus dem Glas | 400 g |
Marmelade z. B. Erdbeer oder Himbeer | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1440 (344)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mischen. Mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zuletzt kurz mit den Händen kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.2/3 des Teigs auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen. Preiselbeeren mit 2 EL Marmelade verrühren und auf dem Teig verstreichen. Den Rest des Teigs auf einer bemehlten Fläche ca. 0,5 cm dünn ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher Formen ausstechen. Den Kuchen damit belegen. Alternativ kann man auch 1 cm breite Streifen ausradeln und den Kuchen damit diagonal gitterförmig belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schoko Linzer Kuchen vom Blech“