1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko Linzer Kuchen vom Blech

Schoko Linzer Kuchen vom Blech

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl375 g
Kakaopulver50 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse150 g
Butter200 g
Eier2 Stk.
Puderzucker125 g
Zimt1 TL (gestrichen)
gemahlene Nelken1 Msp
zum Bestreichen:
Preiselbeeren aus dem Glas400 g
Marmelade z. B. Erdbeer oder Himbeer2 EL
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel mischen. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem Teig verkneten. Zuletzt kurz mit den Hรคnden kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.2/3 des Teigs auf einem gefetteten und mit Mehl bestรคubten Backblech ausrollen. Preiselbeeren mit 2 EL Marmelade verrรผhren und auf dem Teig verstreichen. Den Rest des Teigs auf einer bemehlten Flรคche ca. 0,5 cm dรผnn ausrollen und mit einem Plรคtzchenausstecher Formen ausstechen. Den Kuchen damit belegen. Alternativ kann man auch 1 cm breite Streifen ausradeln und den Kuchen damit diagonal gitterfรถrmig belegen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko Linzer Kuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich