Zutaten fรผr 1 Personen
Mehl | 375 g |
Kakaopulver | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Mandeln oder Haselnรผsse | 150 g |
Butter | 200 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 125 g |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
gemahlene Nelken | 1 Msp |
zum Bestreichen: | |
---|---|
Preiselbeeren aus dem Glas | 400 g |
Marmelade z. B. Erdbeer oder Himbeer | 2 EL |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Teig in einer Schรผssel mischen. Mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคts zu einem Teig verkneten. Zuletzt kurz mit den Hรคnden kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.2/3 des Teigs auf einem gefetteten und mit Mehl bestรคubten Backblech ausrollen. Preiselbeeren mit 2 EL Marmelade verrรผhren und auf dem Teig verstreichen. Den Rest des Teigs auf einer bemehlten Flรคche ca. 0,5 cm dรผnn ausrollen und mit einem Plรคtzchenausstecher Formen ausstechen. Den Kuchen damit belegen. Alternativ kann man auch 1 cm breite Streifen ausradeln und den Kuchen damit diagonal gitterfรถrmig belegen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 35 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchoko Linzer Kuchen vom Blechโ