1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig:
Weizenmehl Type 405370 g
Feinster Backzucker75 g
Butter kalt180 g
Ei (M)1 Stรผck
Fรผr die Fรผllung:
Heidelbeeren600 g
Zucker1 EL
Speisetรคrke1 EL
Aprikosenkonfitรผre2 EL
Vanilleeis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Das Mehl mit Zucker in einer Schรผssel mischen. Die Butter und Ei zugeben und alles mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. Teig in Folie gewickelt fรผr etwa 30 Minuten kรผhl stellen.

    2.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Ein Drittel des Mรผrbeteigs auf einem Stรผck Backpapier zu einem Kreis (ร˜ 26 cm) ausrollen und kรผhl stellen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit Mehl bestรคuben.

    3.Den Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen. Den รผbrigen Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Beeren mit Zucker und Speisetรคrke mischen und gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen.

    4.Aus dem kรผhl gestellten Mรผrbeteigkreis 8-10 Streifen schneiden und als Gitter auf die Tarte legen. Die Streifen am Tarte-Rand leicht andrรผcken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Konfitรผre unter Rรผhren in einem Topf aufkochen lassen und den kalten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in Stรผcke teilen und jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer-Tarteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich