Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | |
---|---|
Weizenmehl Type 405 | 370 g |
Feinster Backzucker | 75 g |
Butter kalt | 180 g |
Ei (M) | 1 Stรผck |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
Heidelbeeren | 600 g |
Zucker | 1 EL |
Speisetรคrke | 1 EL |
Aprikosenkonfitรผre | 2 EL |
Vanilleeis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
1.Das Mehl mit Zucker in einer Schรผssel mischen. Die Butter und Ei zugeben und alles mit den Hรคnden rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. Teig in Folie gewickelt fรผr etwa 30 Minuten kรผhl stellen.
2.Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Ein Drittel des Mรผrbeteigs auf einem Stรผck Backpapier zu einem Kreis (ร 26 cm) ausrollen und kรผhl stellen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit Mehl bestรคuben.
3.Den Backofen auf 180ยฐ Grad vorheizen. Den รผbrigen Mรผrbeteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche dรผnn ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen, dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Beeren mit Zucker und Speisetรคrke mischen und gleichmรครig auf dem Teig verteilen.
4.Aus dem kรผhl gestellten Mรผrbeteigkreis 8-10 Streifen schneiden und als Gitter auf die Tarte legen. Die Streifen am Tarte-Rand leicht andrรผcken. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 60 Minuten backen, evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auskรผhlen lassen. Die Konfitรผre unter Rรผhren in einem Topf aufkochen lassen und den kalten Kuchen damit bestreichen. Den Kuchen in Stรผcke teilen und jeweils mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Tarteโ