1. Home
  2. Rezept
  3. Pumpkin-Pie

Pumpkin-Pie

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: etwas
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker50 g
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
BELAG: etwas
Kürbis frisch, z.B. Melonenkürbis400 g
Zucker braun Rohzucker100 g
Zimt1 TL
Mandeln gemahlen100 g
Vanillepudding-pulver2 TL
Eier, getrennt, Eiweiss steif geschlagen3 Stk.
Puderzucker zum Bestäuben evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen. In der Zwischenzeit den Kürbis im Ofen bei ca. 200° garen und dann zerstampfen und die Masse abkühlen lassen.

    2.Eine Springform, den Boden mit Backpapier abdecken und den Rand leicht einfetten mit dem Mürbeteig auskleiden , Kuchenrand von ca. 3 cm, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er sich während des Backens nicht nach oben wölbt.

    3.Die Zutaten für den Belag mischen und zuletzt das geschlagenen Eiweiss behutsam unterheben, die Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°-200° für etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Evtl. nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pumpkin-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich