Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
MÜRBETEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 50 g |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
BELAG: | etwas |
Kürbis frisch, z.B. Melonenkürbis | 400 g |
Zucker braun Rohzucker | 100 g |
Zimt | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Vanillepudding-pulver | 2 TL |
Eier, getrennt, Eiweiss steif geschlagen | 3 Stk. |
Puderzucker zum Bestäuben | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen. In der Zwischenzeit den Kürbis im Ofen bei ca. 200° garen und dann zerstampfen und die Masse abkühlen lassen.
2.Eine Springform, den Boden mit Backpapier abdecken und den Rand leicht einfetten mit dem Mürbeteig auskleiden , Kuchenrand von ca. 3 cm, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit er sich während des Backens nicht nach oben wölbt.
3.Die Zutaten für den Belag mischen und zuletzt das geschlagenen Eiweiss behutsam unterheben, die Masse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben und den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei ca. 180°-200° für etwa 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Evtl. nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Pumpkin-Pie“