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Kirsch-Quark-Streuselkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter o. Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelöffel
Ei1 M-
Für den Belag
entsteinte Kirschen1 kg
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker125 gr.
Limettenabrieb½
Limettensaft½
Für die Streusel
Mehl125 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Butter flüssig65 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1
Salz1 Pr
kaltes Wasser1 Teelöffel
Zimt gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

    2.Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen

    3.Zutaten für den Belag - außer den Kirschen - verrühren und auf den Mürbteig gießen, Kirschen darauf verteilen und bei 175° C in den Ofen schieben

    4.Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krümelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!

    5.Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollständig erkalten lassen und dann geniessen!!

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    Rezept von Backfee1961
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