Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbteig | |
---|---|
Mehl | 200 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Butter o. Margarine | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Pr |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Ei | 1 M- |
Für den Belag | |
---|---|
entsteinte Kirschen | 1 kg |
Quark | 500 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 125 gr. |
Limettenabrieb | ½ |
Limettensaft | ½ |
Für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr. |
Butter flüssig | 65 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 |
Salz | 1 Pr |
kaltes Wasser | 1 Teelöffel |
Zimt gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Mürbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
2.Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen
3.Zutaten für den Belag - außer den Kirschen - verrühren und auf den Mürbteig gießen, Kirschen darauf verteilen und bei 175° C in den Ofen schieben
4.Die Streuselzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krümelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stäbchenprobe!!!!
5.Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollständig erkalten lassen und dann geniessen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch-Quark-Streuselkuchen“