1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Quark-Streuselkuchen

Kirsch-Quark-Streuselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Mรผrbteig
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Butter o. Margarine200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Pr
Backpulver½ Teelรถffel
Ei1 M-
Fรผr den Belag
entsteinte Kirschen1 kg
Quark500 gr.
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Eier3
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker125 gr.
Limettenabrieb½
Limettensaft½
Fรผr die Streusel
Mehl125 gr.
Mandeln gemahlen30 gr.
Butter flรผssig65 gr.
Zucker75 gr.
Vanillezucker1
Salz1 Pr
kaltes Wasser1 Teelรถffel
Zimt gemahlen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten fรผr den Mรผrbteig verkneten und eingepackt mind. 1/2 Stunde im Kรผhlschrank ruhen lassen

    2.Eine Backform ( 23x33 cm ) mit Backpapier auslegen, Teig ausrollen und mit einem kleinen Rand in die Backform legen

    3.Zutaten fรผr den Belag - auรŸer den Kirschen - verrรผhren und auf den Mรผrbteig gieรŸen, Kirschen darauf verteilen und bei 175ยฐ C in den Ofen schieben

    4.Die Streuselzutaten in eine Schรผssel geben und vorsichtig verkneten, bis die Masse krรผmelig ist, den Kuchen aus dem Ofen nehmen ( nach ca. 10 Min. ) und die Streusel darauf verteilen, den Kuchen bei gleicher Hitze nun noch einmal 40 Min. backen.....Stรคbchenprobe!!!!

    5.Den Kuchen ca. eine halbe Stunde in der Form abkรผhlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.....vollstรคndig erkalten lassen und dann geniessen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirsch-Quark-Streuselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich