Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark 40 % | 250 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt cremig | 400 Milliliter |
Ei | 1 |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Schattenmorellen Abtropfgewicht 355 Gramm | 1 Glas |
Tortenguss rot | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kirschen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die kalte Butter mit dem Zucker, dem Salz und dem Ei in eine Schüssel geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, dazugeben und alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie einwickeln und für ca. 30 Min. kalt legen.
2.Für die Füllung den Quark, den Mascarpone, den Zucker und den Vanillezucker in einer Schüssel gut verrühren. Das Ei unterrühren. Das Vanillepudding Pulver unterrühren. Die ungesüßte, cremige Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.
3.Den Teig in einer vorbereiteten 26 er Spring Form ausrollen und einen 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Den Tortenguss nach Anleitung kochen und auf den ausgekühlten Kuchen der noch in der Form ist verteilen. Den Kuchen noch einmal kalt stellen bis der Tortenguss fest geworden ist.
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vom
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