Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 5 |
Rum | 2 Esslöffel |
Milch 3,8 | 250 Milliliter |
Kakao ungesüßt | 3 Esslöffel |
Schokoraspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett17,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1577 (377)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett17,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einer Rühr Schüssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum cremig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Unter die zweite Hälfte den Kakao unterrühren. Zum Schluss die Schoko Raspeln unterrühren. Den Schoko Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig unterrühren.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 175 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach dem backen den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Den Kuchen vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“