Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker weiร | 150 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 gr. |
Aprikosen | 1 gr. Dose |
Mandelplรคtchen | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (340)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett21,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (340)
Eiweiร9,4 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Nun den Quark und die Prise Salz unterrรผhren.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht andrรผcken und mit den Mandelplรคtchen bestreuen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 backen. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form auskรผhlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โAprikosen Kuchenโ