Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker weiß | 150 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Eier Freiland | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Quark | 250 gr. |
Aprikosen | 1 gr. Dose |
Mandelplätchen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (394)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate34,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und unterrühren. Nun den Quark und die Prise Salz unterrühren.
2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht andrücken und mit den Mandelplätchen bestreuen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 backen. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form auskühlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Aprikosen Kuchen“