1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Kuchen

Aprikosen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zucker weiรŸ150 gr.
Butter weich200 gr.
Mehl200 gr.
Eier Freiland4
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Quark250 gr.
Aprikosen1 gr. Dose
Mandelplรคtchen100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darรผber sieben und unterrรผhren. Nun den Quark und die Prise Salz unterrรผhren.

    2.Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen, leicht andrรผcken und mit den Mandelplรคtchen bestreuen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 backen. Nach der Backzeit den Kuchen 10 Min. in der Form auskรผhlen lassen, danach auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich