Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | etwas |
Eier Freiland | 5 |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 100 Milliliter |
Milch | 5 Esslöffel |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokolade geraspelt | 100 Gramm |
Für die Garnitur: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 100 Gramm |
Öl | 1 Teelöffel |
Trüffel Marc De Champgne | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Eier mit dem Zucker in einer Schüssel cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der zerlassen Butter unter die Butter - Zuckermasse rühren.
2.Jetzt die Milch und den Eierlikör abwechselnd mit den gemahlenen Haselnüssen und der Raspelschokolade unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben, in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 40 Min. ( Stäbchenprobe ) backen.
3.Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen, 15 Min. in der Form auskühlen lassen, Springformrand entfernen und auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre in kleine Stücke hacken und mit dem Teelöffel Öl über einem Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Die Kuvertüre über dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit den Trüffeln verzieren.
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vom
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