Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Paniermehl | 50 g |
Zitronenabrieb | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Kürbis frisch geraspelt | 200 g |
Speisestärke | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Teel. |
brauner Rum | 2 cl |
Salz | 1 Prise |
Haselnuss-Kuchenglasur | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1290 (308)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Paniermehl, Kürbis, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren.Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben, den Rum dazugießen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° C etwa 45 Min. backen. Aus der Form nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Kuchen + Torten : Kürbiskuchen“