1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Kürbiskuchen

Kuchen + Torten : Kürbiskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4
Zucker150 g
Paniermehl50 g
Zitronenabrieb etwas
Haselnüsse gemahlen100 g
Kürbis frisch geraspelt200 g
Speisestärke2 Eßl.
Backpulver1 Teel.
brauner Rum2 cl
Salz1 Prise
Haselnuss-Kuchenglasur100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Paniermehl, Kürbis, Zitronenschale und Nüsse darunter rühren.Speisestärke und Backpulver unter die Masse heben, den Rum dazugießen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen auf 200° C etwa 45 Min. backen. Aus der Form nehmen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit der geschmolzenen Kuchenglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Kürbiskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich