Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter weich | 100 gr. |
Zucker weiß | 75 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mandeln gemahlen | 150 gr. |
Mehl gesiebt | 100 gr. |
Eierlikör | 150 ml |
Mandelblättchen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett32,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2005 (479)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett32,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Die Mandeln und den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und darüber sieben. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Nun den Teig mit den Mandelplättchen bestreuen.
3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 30 - 35 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrad lösen, Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen mit Eierlikör“