1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelkuchen mit Eierlikör

Mandelkuchen mit Eierlikör

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 gr.
Zucker weiß75 gr.
Eier Freiland3
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Mandeln gemahlen150 gr.
Mehl gesiebt100 gr.
Eierlikör150 ml
Mandelblättchen50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einer Rührschüssel mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander hinzugeben und unterrühren. Die Mandeln und den Eierlikör dazugeben und unterrühren. Das Mehl, das Backpulver und das Salz mischen und darüber sieben. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Nun den Teig mit den Mandelplättchen bestreuen.

    3.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen geben und ca. 30 - 35 Min. backen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Springformrad lösen, Springformrand entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelkuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich