Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker weiß | 160 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Kuvertüre | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit der Zartbitterschokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut vermischen. Nun die geschmolzene Schokolade und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Die Springform einfetten und mit Semmelprösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. In den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
3.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“