Zutaten fรผr 8 Personen
Mandeln gemahlen | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Zucker weiร | 160 gr. |
Butter | 200 gr. |
Eier Freiland | 5 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zartbitterschokolade | 2 Tafel |
Kuvertรผre | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Butter mit der Zartbitterschokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier und den Zucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Die Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darรผber sieben und alles gut vermischen. Nun die geschmolzene Schokolade und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.Die Springform einfetten und mit Semmelprรถsel ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen. In den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.
3.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen.Die Kuvertรผre รผber einem Wasserbad schmelzen und auf den ausgekรผhlten Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โMandel-Schoko-Kuchenโ