1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Schoko-Kuchen

Mandel-Schoko-Kuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln gemahlen200 gr.
Mehl200 gr.
Zucker weiß160 gr.
Butter200 gr.
Eier Freiland5
Backpulver1 Päckchen
Zartbitterschokolade2 Tafel
Kuvertüre200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit der Zartbitterschokolade in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Eier und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Die Mandeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und alles gut vermischen. Nun die geschmolzene Schokolade und Butter dazugeben und alles zu einem Teig verarbeiten.

    2.Die Springform einfetten und mit Semmelprösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. In den auf 160 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 45 - 50 Min. backen.

    3.Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Backofen nehmen, 15 Min. in der Form abkühlen lassen, Springformrand entfernen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf den ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich