Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Eier Freiland | 6 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Aprikose Konserve | 1 Dose |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett18,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1563 (373)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.
2.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen Hรคlften auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter stellen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โVersunkener Aprikosen Kuchenโ