1. Home
  2. Rezept
  3. Versunkener Aprikosen Kuchen

Versunkener Aprikosen Kuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Eier Freiland6
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl400 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Schokoraspeln Zartbitter100 Gramm
Aprikose Konserve1 Dose
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz in einer Rรผhr Schรผssel schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrรผhren.

    2.Die Schoko Raspeln dazugeben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete 26 er Springform geben und glatt streichen. Die abgetropften Aprikosen Hรคlften auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 75 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen und ca. 15 Min. abkรผhlen lassen. Jetzt den Springform Rand entfernen, den Kuchen auf ein Kuchen Gitter stellen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVersunkener Aprikosen Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich