Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 200 Gramm |
Zucker weiß | 180 Gramm |
Zimt gemahlen | 2 Teelöffel |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Eier Freiland | 7 |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokoraspeln Zartbitter | 100 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1992 (476)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett32,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Sauerkirschen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.Fünf Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe, die zwei Voll Eier, Butter, Zucker und Rum in einer Rühr Schüssel schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Zimt unterrühren.
3.Nun die Nüsse und die Raspel Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Sauerkirschen auf dem Kuchen verteilen.
4.Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 55 - 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 20 Min. abkühlen lassen, den Rand entfernen und auskühlen lassen.
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vom
Kommentare zu „Kirsch - Schoko - Kuchen mit Nüssen“