Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiร | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Butter weich | 100 Gramm |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Schoko Raspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Pรคckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiร zur Seite stellen. Die Eigelbe unter die Butter Masse rรผhren. Die Haselnรผsse und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Jetzt die Messerspitze Zimt unterrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Das Eiweiร mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.
4.Die Kuchenglasur รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen.
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vom
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