Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Zucker weiß | 250 Gramm |
Eier Freiland | 4 |
Butter weich | 100 Gramm |
Erdnussbutter | 150 Gramm |
Schoko Raspeln Vollmilch | 100 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kuchenglasur Haselnuss | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe unter die Butter Masse rühren. Die Haselnüsse und die Schoko Raspeln unterrühren. Jetzt die Messerspitze Zimt unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.
3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
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vom
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