1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Erdnussbutter

Nusskuchen mit Erdnussbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Eier Freiland4
Butter weich100 Gramm
Erdnussbutter150 Gramm
Schoko Raspeln Vollmilch100 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 ½ Päckchen
Milch200 Milliliter
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Prise
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe unter die Butter Masse rühren. Die Haselnüsse und die Schoko Raspeln unterrühren. Jetzt die Messerspitze Zimt unterrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Masse sieben und unterrühren. Die Milch unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen und über dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen mit Erdnussbutter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich