1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen mit Erdnussbutter

Nusskuchen mit Erdnussbutter

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Mehl300 Gramm
Zucker weiรŸ250 Gramm
Eier Freiland4
Butter weich100 Gramm
Erdnussbutter150 Gramm
Schoko Raspeln Vollmilch100 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Backpulver1 ½ Pรคckchen
Milch200 Milliliter
Zimt gemahlen1 Messerspitze
Salz1 Prise
Kuchenglasur Haselnuss100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit der Erdnussbutter und dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen und das EiweiรŸ zur Seite stellen. Die Eigelbe unter die Butter Masse rรผhren. Die Haselnรผsse und die Schoko Raspeln unterrรผhren. Jetzt die Messerspitze Zimt unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, รผber die Masse sieben und unterrรผhren. Die Milch unterrรผhren. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    3.Den Teig in eine vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskรผhlen lassen.

    4.Die Kuchenglasur รผber einem Wasserbad schmelzen und รผber dem ausgekรผhlten Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNusskuchen mit Erdnussbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich