Zutaten fรผr 8 Personen
Blaubeeren frisch oder anderes Obst | 1 kg |
Fรผr den Rรผhrteig | |
---|---|
Butter / Margarine | 200 g |
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Mehl | 200 g |
Speisestรคrke | 100 g |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Fรผr den Biskuitteig | |
---|---|
Eier | 2 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 25 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std 5 Min
1.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Butter oder Margarine mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und der Prise Salz schaumig rรผhren. Dann nach und nach die Eier einzeln unterrรผhren. Mehl, Backpulver und Speisestรคrke mischen und nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rรผhren.
3.Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Nun die Blaubeeren auf den Teig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 30 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit den Biskuitteig zubereiten. Dafรผr die Eier trennen. Das Eiweiร mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann Zucker und Vanillezucker unterrรผhren. Die Eigelbe einzeln unter den Eischnee heben. Mehl und Speisestรคrke mischen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Biskuitmasse dann auf den fertig gebackenen Blaubeerkuchen geben und glatt streichen. Den Kuchen nochmal fรผr 15 Minuten bei 200ยฐC backen.
5.Den Kuchen zum Abkรผhlen auf ein Kuchengitter geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โBlaubeerkuchenโ