1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Baiser-Torte

Zwetschgen-Baiser-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 12 Stรผcke: etwas
Zwetschgen oder Pflaumen750 g
brauner Zucker oder Rohrohrzucker2 EL
Eier GrรถรŸe M4
weiche Butter125 g
+ 150 g Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Schlagsahne5 EL
Amarettini-Brรถsel4 EL
Zitronensaft1 TL
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit braunem Zucker (oder Rohrohrzucker) bestreuen und ziehen lassen.

    2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    3.3 Eier trennen. EiweiรŸ in einem Rรผhrbecher kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. 1 Ei und 3 Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und abgeriebener Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit Sahne unter den Teig rรผhren. Amarettini-Brรถsel unterheben.

    4.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26 cm ร˜) streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.

    5.15-20 Minuten vor Ende der Backzeit EiweiรŸ und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat und die Masse glรคnzt.

    6.10-15 Minuen vor Ende der Backzeit Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und Baisermasse welllenfรถrmig darauf verstreichen. Backofentemperatur auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) erhรถhen und zu Ende backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Baiser-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich