Zutaten für 1 Personen
Für ca. 12 Stücke: | etwas |
Zwetschgen oder Pflaumen | 750 g |
brauner Zucker oder Rohrohrzucker | 2 EL |
Eier Größe M | 4 |
weiche Butter | 125 g |
+ 150 g Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Amarettini-Brösel | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit braunem Zucker (oder Rohrohrzucker) bestreuen und ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 150° C) vorheizen.
3.3 Eier trennen. Eiweiß in einem Rührbecher kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. 1 Ei und 3 Eigelb einzeln unterrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und abgeriebener Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit Sahne unter den Teig rühren. Amarettini-Brösel unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
5.15-20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiß und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
6.10-15 Minuen vor Ende der Backzeit Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und Baisermasse welllenförmig darauf verstreichen. Backofentemperatur auf 200° C (Umluft: 175° C) erhöhen und zu Ende backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
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