Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 12 Stรผcke: | etwas |
Zwetschgen oder Pflaumen | 750 g |
brauner Zucker oder Rohrohrzucker | 2 EL |
Eier Grรถรe M | 4 |
weiche Butter | 125 g |
+ 150 g Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 5 EL |
Amarettini-Brรถsel | 4 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit braunem Zucker (oder Rohrohrzucker) bestreuen und ziehen lassen.
2.Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
3.3 Eier trennen. Eiweiร in einem Rรผhrbecher kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rรผhren. 1 Ei und 3 Eigelb einzeln unterrรผhren. Mehl mit Stรคrke, Backpulver und abgeriebener Zitronenschale mischen. Abwechselnd mit Sahne unter den Teig rรผhren. Amarettini-Brรถsel unterheben.
4.Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26 cm ร) streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Minuten backen.
5.15-20 Minuten vor Ende der Backzeit Eiweiร und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelรถst hat und die Masse glรคnzt.
6.10-15 Minuen vor Ende der Backzeit Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und Baisermasse welllenfรถrmig darauf verstreichen. Backofentemperatur auf 200ยฐ C (Umluft: 175ยฐ C) erhรถhen und zu Ende backen. Herausnehmen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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