1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 12 Scheiben:
Zwetschgen350 g
Weizenmehl Type 405 oder 550225 g
+ 1 EL Zucker125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier GrรถรŸe M4
Vollmilchjoghurt200 g
Sahnejoghurt125 g
kernige Haferflocken2 EL, leicht gehรคuft
Zimt½ TL
neutrales Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl2 EL
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form etwas
Alufolie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Kastenkuchenform (25 cm lang, 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C).

    2.Mehl mit 125 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Eier mit Vollmilch- und Sahnejoghurt zugeben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Die Zwetschgen gleichmรครŸig darauf verteilen. Haferflocken, 1 EL Zucker, Zimt und ร–l mischen. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 40 Minuten abkรผhlen lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.

    5.Dazu schmeckt Schlagsahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJoghurt-Zwetschgen-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich