Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr ca. 12 Scheiben: | |
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Zwetschgen | 350 g |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 225 g |
+ 1 EL Zucker | 125 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Grรถรe M | 4 |
Vollmilchjoghurt | 200 g |
Sahnejoghurt | 125 g |
kernige Haferflocken | 2 EL, leicht gehรคuft |
Zimt | ½ TL |
neutrales Speiseรถl, z.B. Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fett und Semmelbrรถsel fรผr die Form | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Kastenkuchenform (25 cm lang, 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Semmelbrรถseln ausstreuen, kalt stellen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln, auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C).
2.Mehl mit 125 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Die Eier mit Vollmilch- und Sahnejoghurt zugeben und mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen. Die Zwetschgen gleichmรครig darauf verteilen. Haferflocken, 1 EL Zucker, Zimt und รl mischen. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Evtl. nach ca. 40 Minuten mit Alufolie abdecken
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter mindestens 40 Minuten abkรผhlen lassen. Den Kuchen aus der Form stรผrzen und auskรผhlen lassen.
5.Dazu schmeckt Schlagsahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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