Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen | 800 g |
Eier Grรถรe M | 4 |
Butter | 125 g |
+ 150 g Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl Type 405 oder 550 | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 2 TL |
Schlagsahne | 50 g |
+ 1 EL Mandelblรคttchen | 50 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Eine Springform (26 cm ร) einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.
2.3 Eier trennen. Die Eiweiรe kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. 1 Ei und 3 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rรผhren.
3.Den Rรผhrteig vorsichtig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmรครig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
4.Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Eiweiรe mit Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse locker daraufstreichen und mit ca. 1 EL Mandelblรคttchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 7-10 Minuten zu Ende backen. Auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lรถsen. Erkalten lassen.
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vom
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