1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgen-Kuchen mit Baiser

Zwetschgen-Kuchen mit Baiser

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen800 g
Eier GrรถรŸe M4
Butter125 g
+ 150 g Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl Type 405 oder 550150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver2 TL
Schlagsahne50 g
+ 1 EL Mandelblรคttchen50 g
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Eine Springform (26 cm ร˜) einfetten und mit den Mandelblรคttchen ausstreuen, kalt stellen. Den Backofen auf 175ยฐ C (Umluft: 150ยฐ C) vorheizen.

    2.3 Eier trennen. Die EiweiรŸe kalt stellen. Butter, 100 g Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrรผhrgerรคts cremig rรผhren. 1 Ei und 3 Eigelb nacheinander unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter den Teig rรผhren.

    3.Den Rรผhrteig vorsichtig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Die Zwetschgen gleichmรครŸig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

    4.Etwa 5 Minuten vor Ende der Backzeit die EiweiรŸe mit Zitronensaft steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, die Baisermasse locker daraufstreichen und mit ca. 1 EL Mandelblรคttchen bestreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 7-10 Minuten zu Ende backen. Auf ein Kuchengitter setzen und vom Springformrand lรถsen. Erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgen-Kuchen mit Baiserโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich